最近、ちょいちょい料理する機会が増えてきているのですが、まあ簡単にお酒のつまみなんかで只焼くだけ、という感じがほとんどです。

‟只焼く”という事で言えば『目玉焼き』もその一つですが、自分でいうのもなんですが、意外と私の目玉焼きは評判が良いですね。

昔々の話ですが、友人と高校時代に夜通し遊んでいて、朝食として目玉焼きを作った事がありました。
それが、友人にはなかなか美味しかったらしく「我が家に下宿する」とまで言い出したくらいです(笑)

一応、私なりの目玉焼きへのルールですが、卵白はちゃんと焼いて、黄身は固まらせないという感じですね。
黄身の上に少し白くなる程度の膜がはる程度でしょうか。

まあ、何となくのコツはありますけど、基本的にはタマゴなんで、多少失敗しても普通に美味しいですけどね。

さてと、今日午前中は南幌町の現場にて打ち合わせ、午後からは江別方面と平岡方面を予定しております。

まだまだ世の中大変ですけど、今日も元気に頑張りましょう!!

Have a nice day!!

スポンサードリンク