ここ石川県での作業も、残すところあと三日となりました。

早いものですね。

1月中旬にこちらに来てから、丸一ヶ月が経とうとしています。

 

その間はホテル生活だったわけですが、必ず朝食だけは取るようにしています。

遠隔地での業務に限らずですが、まずは何はともあれ、健康で元気が無ければ何も出来ませんので、そういう意味で私の場合、朝食は大事なルーティンだというわけです。

で、特に「野菜」は大事ですよね。

とりあえず私の場合、バイキングとかビュッフェとかの場合は特にまずは大盛り野菜だけで一回目は席に着きます。

 

もうかれこれ十年以上もこのスタイルはかわりませんね。

で、サラダを食べた後に、本格的に主食本番となるというわけです。

まあそのおかげなのか、とりあえずは妙な食あたりはありませんし、一応ダイエット的にも効果はありそうです。

まあ、なんだかんだ言っても野菜も高いですし、それなりに贅沢だったりしますよね。

いろいろと業務もここにきてハードワークが続いていますが、美味しい野菜が毎朝食べられるのをささやかな楽しみにしております。